西滨彰化8.9公里区间测速宣导期超速1459件  下个月均速100公里↑开罚 登录|注册
西滨彰化8.9公里区间测速宣导期超速1459件  下个月均速100公里↑开罚 >新闻 >重点新闻推荐

西滨彰化8.9公里区间测速宣导期超速1459件  下个月均速100公里↑开罚-阿娇艳照门图片

西滨彰化8.9公里区间测速宣导期超速1459件  下个月均速100公里↑开罚

请继续往下阅读... ▲西滨台61线彰化路段区间测速。(图/彰化县警察局提供)

西滨彰化8.9公里区间测速宣导期超速1459件  下个月均速100公里↑开罚

彰化警方表示,以往固定式测速照相杆仅能单点测速取缔,实施区间测速可将速度控制范围由点扩展至线,区间车速的建置原理,是以车辆通过起讫点的两端的时间换算平均行车速率,行车速率如果超过平均行车速率就是违规,如果以台61线,行车规定90公里计算,大概平均速率于5分57秒,如果以超速10公里标准作为取缔的标准来计算,低于5分21秒即属超速。

经警方测试统计109年1月份(不含春节连续假期期间),通过监控路段车流量计8万3,362辆次,行车速度符合速限90公里/小时之规定者计6万6,951辆次,行车速度超过速限规定者计1万6,411辆次,其中超速达速限10公里以上者计1,459辆次,也就是超速达到法定优先举发对象就有1,459件。

▲西滨台61线彰化路段区间测速。(图/彰化县警察局提供)

记者唐咏絮/彰化报导台61线西滨快速公路彰化段2019年12月底全线通车后,彰化县警局便在北上177公里至168.1公里间建置区间测速系统,经过2个月的宣导期后,发现违规超速高达1,459件,也将从3月2日起开罚,交通队提醒用路人,凡行经该区段平均速率低于5分21秒即属超速(换算平均时速100公里以上开罚,时速100公里以下不罚),违者将开罚,呼吁用路人遵守速限,以确保行车安全。

警方呼吁,该路段区间测速建置后有2个月的宣导期,目前还在宣导期间,预计将于3月2日起开始取缔告发违规超速,台61线属于快速道路,超速违规比照高速公路罚则,是依据道路交通管理处罚条例第33条处新台币3,000元以上6,000元以下罚锾,提醒所有用路人都能遵守速限规定,以免被罚,也能确保您的行车安全。

▲西滨台61线彰化路段区去年底通车。(图/彰化县警察局提供)

▲西滨台61线彰化路段区间测速大执法。(图/彰化县警察局提供)

责任编辑:温州动车事故真相
西滨彰化8.9公里区间测速宣导期超速1459件  下个月均速100公里↑开罚版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属西滨彰化8.9公里区间测速宣导期超速1459件  下个月均速100公里↑开罚,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:西滨彰化8.9公里区间测速宣导期超速1459件  下个月均速100公里↑开罚”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

西滨彰化8.9公里区间测速宣导期超速1459件  下个月均速100公里↑开罚授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

西滨彰化8.9公里区间测速宣导期超速1459件  下个月均速100公里↑开罚 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: